РАДУГА

    Изостудия «Радуга» организована Логачёвым М. В. в 1987 году. Переступая порог студии дети и взрослые попадают сразу в необычную, творческую атмосферу. В студии очень интересная предметная среда от классических гипсов до старых ботинок, расписанных детьми. Очень хороший натюрмортный фонд и всё это сделал, собрал, отреставрировал Михаил Васильевич Логачёв.

Изостудия работает по двум направлениям:

 1.Образовательному: Рисунок, живопись, мелкая пластика. Всё преподавание выстроено на реалистическом искусстве.

 2.  Эстетическому: Основы истории искусств, видеофильмы, экскурсии, посещение мастерских и многое другое, что развивает кругозор детей.

В студии 3 группы, занимается более 50 человек, возраст от 5 до 15 лет.

Группы смешенные, причём старшие дети помогают младшим.

    Регулярно студия выходит на пленэр. Порой это проходит в необычной форме, например, рисование животных с натуры, а затем чаепитие в саду у хозяина этих животных. Рисунок и живопись выполнена на большом (половинном) формате. О качестве живописи говорит то, что они участвуют во множестве выставок в России и за рубежом. В студии проходят так же и такие интересные мероприятия как Новогодние балы-маскарады, проводы масленицы, отмечание дней рождений, катание с горы после зимних этюдов и т.д.

    Дети и родители по-настоящему дорожат не только теми предметами, которые там находятся, но и всем, что в ней происходит. Выпускники изостудии участвуют в оформлении нашего посёлка. Ученики студии продолжают обучение в художественных школах, колледжах, высших учебных заведениях. По окончании которых работают дизайнерами, художниками, в профессиях связанных с художественным творчеством. В частности воспитанник изостудии Косаткин Максим стал большим мастером граффити и расписал стены зданий школы и детского сада в центре посёлка.

    В студию принимают всех желающих детей, без каких либо конкурсов и экзаменов. Порой это «трудные» дети, с трудным характером и судьбами, все они находят в студии душевное тепло, стремление научить рисовать, лепить, разбираться в искусстве. Не зря про руководителя студии говорят: «Михаил Васильевич может научить рисовать любого ребёнка».

   

РУКОВОДИТЕЛЬ

   Логачёв Михаил Васильевич

   Рисовать начал ещё в детстве. Было несколько персональных выставок в Москве и Подмосковье.

   Работает в технике масла, карандаша, акварели, разработал собственный стиль в керамике. В 1987 году организовал изостудию «Радуга» в помещении спортбазы, поселка Тельмана, Раменского района Московской области.

   С 1997 года, по окончании строительства студия работает в помещении ДК (МУК КДЦ «Чулковский»)

   Михаил Васильевич старается привить детям любовь к искусству, разносторонне развить их интересы. Основывает свое обучение на реалистическом искусстве. Дети с первых моментов попадая в творческую атмосферу студии вовлекаются во всё происходящее с большим интересом.

   О высоком качестве детских работ говорит то, что ежегодно дети участвуют во множестве выставок в России и за рубежом.

   Становится победителем и лауреатом международных выставок детского творчества. Три года назад совместно с главой сельского поселения Чулковское Дроздовым А.В. организовал и провёл в нашем посёлке ежегодную международную выставку детского творчества «Краски Радуги».

   Михаила Васильевича отличает чуткое отношение к детям, к соратникам по творчеству, так он их называет. Михаил Васильевич использует так же и  новейшие средства обучения, такие как видео, игровые формы, раскрашивание необычных предметов. Вводит новые формы обучения, например, организовал и успешно проводит цикл мастер-классов. Выходцы изостудии, теперь уже самостоятельные художники объясняют детям, как работать в различных художественных техниках – это роспись стекла, оригами, войлок и т.д.

   Организовываются выходы на пленэр, цикл экскурсий «Русские усадьбы», посещение мастерских художников.

   Михаил Васильевич все свои знания, опыт, душевные переживания отдаёт детям. Родители так же вовлечены во всё происходящее в студии. Михаил Васильевич умеет каждого и ребенка и взрослого увлечь идеей, так в праздниках студии участвовали и дети и взрослые, получилось необычно и интересно.

   Прекрасно работает родительский комитет.

   Дети, занимающиеся в студии при желании могут и дальше продолжить своё образование в художественных школах, колледжах, институтах.

   Михаил Васильевич постоянно совершенствует свои знания в педагогической, художественной, культурологической сферах.

РАСПИСАНИЕ

ВТОРНИК :

10:00 – 12:00

15:30 – 17:30

17:30 – 19:30

ЧЕТВЕРГ :

10:00 – 12:00

15:30 – 17:30

17:30 – 19:30